Am Sonntag, 28.07.2024, feiern drei evangelische Kirchengemeinden einen so genannten Regionalgottesdienst um 10:00 Uhr im Johannes-Busch-Haus in Steinhagen.

Seit fast einem Jahr bilden die Kirchengemeinden Harsewinkel, Brockhagen und Steinhagen einen Personalplanungsraum im Ev. Kirchenkreis Halle. Ziel dieses Personalplanungsraums (PPR) ist u.a. die wachsende Kooperation zwischen den drei Gemeinden und die Nutzung gemeinsamer Ressourcen.

Ein Schritt in diese Richtung ist die gemeinsame Feier von Regionalgottesdiensten, d.h., dass an dem Sonntag für alle drei Kirchengemeinden nur ein Gottesdienst angeboten und gefeiert wird und alle Gemeindeglieder hierzu eingeladen sind.

Der zweite Gottesdienst dieser Art findet in der Kirchengemeinde Steinhagen im Johannes-Busch-Haus (Waldbadstr. 33) statt.

Dazu wird ein Fahrdienst eingerichtet.

Am Samstag in Marienfeld und am Sonntag in Harsewinkel finden keine Gottesdienste statt.

20.07.2024
Du musst innewerden und erfahren, was es für Jammer und Herzeleid bringt, den HERRN, deinen Gott, zu verlassen und mich nicht zu fürchten.
Als der jüngere Sohn alles verbraucht hatte, kam eine große Hungersnot über jenes Land und er fing an zu darben und ging hin und hängte sich an einen Bürger jenes Landes; der schickte ihn auf seinen Acker, die Säue zu hüten.

Kontakt Kirche

Jacqueline Deitert