Gemeindefest 2019 „Wann, wenn nicht jetzt?“

Die evangelische Kirchengemeinde lädt zum Gemeindefest ein, das traditionell am letzten Septemberwochenende rund um Gemeindehaus und Martin-Luther-Kirche gefeiert wird. Das Fest steht unter dem Motto „Wann, wenn nicht jetzt?“ und damit soll das Thema Klimaschutz aufgenommen werden, das im Alltag immer wichtiger wird – über alle Generationen hinweg.

Bauen, Energie, Ernährung, Industrie, Landwirtschaft, Transport, Verkehr und Wohnen - das Gemeindefest wird weniger die Ursachen oder Auswirkungen des Klimawandels in den Vordergrund stellen, sondern eher, was jeder Einzelne für die Zukunft der nachwachsenden Generationen beitragen könnte.

Das Gemeindefest beginnt am Freitag, 27. September um 19.00 h mit der Familienfilmnacht im Zelt. Gezeigt wird der Film „Mary Poppins‘ Rückkehr

In der oscarnominierten Fortsetzung des Disney-Musicals von 1964 kehrt Mary Poppins zurück in die Cherry Tree Lane, wo ihre Schützlinge erwachsen geworden sind.

Mehr als 50 Jahre ist es her, dass Mary Poppins zum ersten Mal mit ihrem Regenschirm vom Himmel herabgeschwebt kam. Das wundervolle Disney-Musical konnte fünf Oscars gewinnen und ist seither ein echter Schatz der Popkultur. Im Jahr 2018 kam mit „Mary Poppins‘ Rückkehr“ endlich die langersehnte Fortsetzung ins Kino. Dabei handelt es sich nicht um eine Neuverfilmung, stattdessen wird die Geschichte des außergewöhnlichsten Kindermädchens aller Zeiten fantasievoll weitererzählt.
Eintritt frei.

Sonnabend, 28. September

Ab 11.00 h Aufbau der Trödelmarkt-Stände

14.00 h Eröffnungsgottesdienst mit Kirchenchor
Anschließend Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus. Bis 18.30 h sind die Stände mit den Spiel- und Mitmachangeboten geöffnet und bis zum Ende des Konzerts die Verpflegungsstände

Specials:
Kleidertauschbörse „Stoffwechsel“
Jeder kann maximal zehn gut erhaltene und gewaschene Kleidungsstücke bis Donnerstag, 25. September im Gemeindehaus abgeben oder zum Gemeindefest mitbringen. Dafür kann man sich im Tausch am Samstag aus dem Fundus andere Stücke aussuchen.

16.00 h Upcycling-Show
in der Martin-Luther-Kirche

Was man alles aus alten Sachen, die in den Müll geworfen werden sollten, machen kann. Ein Wettbewerb, dem sich kreative Menschen stellen.
Moderation: Vikarin Mandy Liebetrau

19.30 h Konzert im Zelt

GTown Rock Orchestra

spielt deutsche und internationale Hits aus dem gesamten Spektrum der jüngeren Musikgeschichte, die mit einem Bigband-artigen Bläsersatz ergänzt werden. Ob man sein Tanzbein schwingen möchte oder nicht – so fetzig hat man die besten Songs von heute bis hin zu den 80ern noch nicht gehört. Weitere Informationen zur Band unter www. gtown-rock.de

Der Eintritt ist frei

10.00 h Gottesdienst

Anschließend musikalischer Frühschoppen mit der Laid Back Jazz Band

Das Spielmobil steht für die jüngeren Besucher bereit.

Fahrdienst zum Gemeindefest
An beiden Tagen wird der Fahrdienst eingesetzt. Anmeldung im Gemeindebüro, Tel. 2130

Folgende Haltestellen werden im Kleinbus-Fahrdienst am Samstag angefahren :

13.00 Uhr Anton-Linzen-Str. 7 (Jibi-Markt)

13.02 Uhr Im Kreuzteich 14

13.04 Uhr ehem. Schlecker/Wadenhardstraße

13.08 Uhr Kammerkamp 5

13.32 Uhr Münsterstr. 5

13.38 Uhr Eibenweg 4

13.42 Uhr Haus Hildegard, Dechantsfeld

13.45 Uhr Martin-Luther-Kirche

Ab 17.30 Uhr wird der Fahrdienst die Strecke stündlich zurück fahren.

Fahrdienst zum Gottesdienst am Sonntag

9.15 Uhr Anton-Linzen-Str. 7 (Jibi-Markt)

9.17 Uhr Im Kreuzteich 14

9.19 Uhr ehem. Schlecker/Wadenhardstraße