Gemeindefest-Planung 6.5. 19:00h

new

Das Gemeindefestplanungsteam trifft sich am 6.5. um 19:00h im Gemeindehaus.

Interessierte egal ob Mitarbeiter, Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen sich bei der Planung zu beteiligen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ostergottesdienste 2019

Passionsgottesdienst

Der Gottesdienst am Gründonnerstag (18.4.) findet um 19.00 Uhr mit der Feier des Abendmahls in der Martin-Luther-Kirche in Harsewinkel statt.

Gottesdienste am Karfreitag

Die Abendmahlsgottesdienste am Karfreitag werden 8.30 Uhr in der Christuskirche in Marienfeld und 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Harsewinkel gefeiert. Der Fahrdienst fährt zum Gottesdienst in Harsewinkel die gewohnten Haltestellen an.

Entzündung des Osterlichts

Zur Entzündung des Osterlichts laden die katholische, syrisch-orthodoxe und evangelische Kirchengemeinden am Karsamstag um 18.00 Uhr in die Klosterkirche nach Marienfeld ein.

Dafür entfällt der evangelische Gottesdienst in der Christuskirche.

Feier der Osternacht

Den Übergang von der Passionszeit zum Osterfest, vom Tod zum Leben, feiert die evangelische Kirchengemeinde mit einem Gottesdienst. Die Feier der Osternacht beginnt Ostersonntag um 5.00 Uhr in der Marienfelder Christuskirche. Dieser Gottesdienst, der die Übergangszeit vom dunklen Karfreitag zum hellen Ostersonntag beinhaltet, wird liturgisch in einer besonderen Weise gestaltet.

Ostersonntag mit Fahrdienst

Zum Gottesdienst am Ostersonntag, der um 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche beginnt, wird auch wieder der Fahrdienst eingesetzt. Haltestellen auf Anfrage (Tel. 1393, Günther Mohring).

Gottesdienst Ostermontag

Am Ostermontag wird der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Marienfeld gefeiert.

Sommer 2019 - Noch Plätze frei: Freizeit für Jugendliche in Südfrankreich

In den Sommerferien bietet die evangelische Kirchengemeinde Harsewinkel für Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren eine Freizeit in Frankreich an. Die Fahrt findet vom 14. bis 27. August statt. Das Landhaus “Mas Garonne” liegt in landschaftlich reizvoller Gegend am Ufer des Alzon, nur vier Kilometer von der provenzalischen Kleinstadt Uzès entfernt. Zum Haus gehört ein weitläufiges ebenes Außengelände mit Volleyball-, Bolzplatz, Tischtennisplatte und Swimmingpool. Neben den Kreativangeboten und den vielen sportlichen Aktivitäten ist auch ein Ausflug an das Mittelmeer geplant. Die Gruppe nimmt ihre Fahrräder mit, so dass auch kleinere Ausflüge in die Umgebung möglich sind.

Es sind noch Plätze frei. Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen sind ab sofort im Gemeindebüro (Tel. 05247 /2130) erhältlich.

Zum Info- und Anmeldeflyer - > HIER KLICKEN !!!

Weltladen samstags wieder auf dem Wochenmarkt

new

Ab Samstag (20.4.) ist der Weltladen wieder regelmäßig bis Oktober mit einem Stand auf dem Wochenmarkt in Harsewinkel vertreten. Das Ladengeschäft in der Clarholzer Straße bleibt dafür samstags geschlossen.

Der Weltladen Harsewinkel e.V. bietet Produkte wie Kaffee, Tee, Honig, Schokolade, Gewürze, Wein sowie kunsthandwerkliche Arbeiten aus Entwicklungs- und Schwellenländern an.
Neu im Angebot ist die Naturkosmetikserie „Fair Squared“. Die Kosmetik ist zertifiziert, vegan, frei von Mikroplastik - und die Inhaltsstoffe sind fair gehandelt.

Mit dem Verkauf werden insbesondere Kooperativen gefördert, in denen sich die Kleinbauern zusammengeschlossen haben. Der Verkauf der fair gehandelten Produkte ist eine Hilfe zur Selbsthilfe.

Die Öffnungszeiten des Weltladens in der Clarholzer Straße 18 (schräg gegenüber der Martin-Luther-Kirche) sind dienstags bis freitags von 10 bis 12.30 Uhr sowie montags, dienstags, donnerstags und freitags von 15 bis 18.00 Uhr.